Уже в самые ближайшие дни на заседании СНБО должен быть рассмотрен оборонный бюджет Украины на 2016 год, готовящийся финансовый закон должен отражать увеличение оборонных расходов и переход армии на контрактную основу, заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе расширенного заседания правительства во вторник.

«Мы должны обеспечить (в оборонном бюджете на 2016г. – Ред.) рост денежного обеспечения для военнослужащих и бойцов Нацгвардии», - сказал Глава государства, подчеркнув, что если «мы говорим о контрактной армии», каждый контрактник должен быть обеспечен надлежащим финансовым обеспечением, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Порошенко, в условиях сохранения текущих угроз обороноспособности государства, у Украины нет другого пути, кроме наращивания военных расходов. В этой связи он также отметил: «Мы расходуем на армию в 40 раз меньше, чем страна-агрессор».

Утвержденный в декабре прошлого года госбюджет Украины на 2015 год предусматривает расходы на национальную безопасность и оборону в размере 90 млрд грн, из них на содержание армии предусмотрено 44,6 млрд грн.

Напомним, 11 августа Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время