Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обращается к гражданам с просьбой сообщать о наличии и продажи в торговых сетях продукции, произведенной на территории Автономной Республики Крым. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

«С момента аннексии АРК торговые отношения с предприятиями, находящимися на территории полуострова, запрещены», - напомнили в Министерстве.

Так что вся продукция крымских государственных компаний из сферы управления Минагрополитики, которая попадает на рынок материковой Украины, в большинстве является контрабандной и контрафактной, поскольку не проходила никаких проверок.

«Аннексия Крыма сделала фактически невозможным контроль за качеством и технологией производства. Кроме того, крайне трудно отслеживать цепь, по которой эти товары попадают в торговые сети страны. Следовательно, гарантий соответствия крымской продукции украинским стандартам и ее безопасности для здоровья наших граждан просто не существует», - сказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Сообщить о факте продажи такой продукции (название производителя и изделия), а также о торговых сетях и заведениях, которые ее осуществляют (название и адрес), можно по телефону: (044) 278- 77-70 в рабочие дни с 09:00 до 18:00 или по электронному адресу: [email protected]
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время