Лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока 14 сентября вызвали на новый, уже третий, допрос по поводу событий возле Верховной Рады Украины 31 августа 2015 г. Об этом Тягнибок сообщил после выхода из здания Министерства внутренних дел Украины, где проходил его допрос.

«Очевидно, тех свидетельств было недостаточно. Соответственно меня повторно вызывают на допрос на понедельник, на 14 число (14 сентября. - Ред.), на 11 часов», - сказал Тягнибок, сообщает РБК-Украина.

Также Тягнибок сообщил, что место допроса вновь будет перенесено.

«В понедельник допрос состоится уже вновь не здесь, а в другом месте. Так, как и в прошлый раз на Антоновича», - заявил он.

Вместе с тем лидер «Свободы» подчеркнул, что претензий к действиям следователя у него нет.

«Это был другой следователь, чем в прошлый раз. Очевидно, он же меня будет допрашивать также в понедельник. Я не могу сейчас высказать каких-либо претензий относительно процессуальных действий следователя по отношению ко мне», - сказал Тягнибок.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений по состоянию на 1 сентября погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвиняет Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания парламента.

Экс-министру аграрной политики, «свободовцу» Игорю Швайке, а также экс-нардепу, член «Свободы» Юрию Сиротюку правоохранители предъявили подозрение в совершении преступлений в связи с столкновениями под ВР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время