Сотни мигрантов прорвались через полицейские заслоны на границе Венгрии с Сербией и направляются пешком в сторону Будапешта.

Из другого миграционного лагеря в городе Рожке, где проводится регистрация беженцев, также вырвались люди, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

По информации очевидцев, около 300 человек идут пешком по автошоссе в сторону столицы. Их сопровождает полиция.

Венгрия стала местом, куда устремились тысячи мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, следуя транзитом в Германию и другие страны северной Европы.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала в понедельник, что неконтролируемый приток мигрантов в Германию приведет к трансформации страны в грядущие годы.

Она призвала к более равномерному распределению мигрантов между странами ЕС. Меркель выступила с критикой в адрес стран, пытающихся остаться в стороне от этого кризиса.

Тем временем министр обороны Венгрии Чаба Генде в понедельник подал в отставку по окончании заседания совета национальной безопасности, на котором решалось, что делать с огромным притоком в страну беженцев и мигрантов.

Германия, куда направляется большинство мигрантов, ожидает прибытия до конца года около 800 тысяч человек.

Берлин заявил, что будет добиваться введения квот на размещение мигрантов, обязательных для всех членов ЕС, однако многие другие страны возражают против этого.

Позицию Германии поддержала Франция. Президент Франсуа Олланд заявил, что в настоящее время завершается работа над системой обязательных квот на размещение 120 тысяч мигрантов, и что Франция примет 24 тысячи человек.

Британия пообещала принять 20 тысяч человек, но не тех, которые уже находятся в Европе, а тех, кто до сих пор пребывает в лагерях на границе с Сирией.

Как ранее сообщал ForUm, Германия и Австрия планируют постепенно отменить особую процедуру пересечения границы, благодаря которой тысячи мигрантов накануне смогли попасть в страну из Венгрии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время