Продовольственное эмбарго в отношении Украины, в случае его введения, будет таким же, как и в отношении стран ЕС. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Принципиально такое же», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По словам Улюкаева, он видит небольшие шансы снятия рисков по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС до конца года.

«Есть такое выражение: «ситуация отличная, но небезнадежная». Надежда у нас есть, хотя работа идет трудно. Но мы рассчитываем на то, что нам совместными усилиями удастся получить результат, который мы хотели бы. Шансы на это есть, хотя не сказал бы что очень большие», - сказал Улюкаев, сообщает ТАСС.

Министр добавил, что российские эксперты просчитывали разные варианты развития событий после имплементации Соглашения. «Рассчитываем, что мы можем минимизировать негативные последствия для российской экономики при любом развитии ситуации», - сказал он.

Улюкаев повторил оценку, что возможный ущерб для экономики может составить порядка 100 млрд рублей «в расчете на год».

Напомним, 13 августа Россия ввела санкции против Украины и еще четырех стран.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что запрет на поставки сельхозпродукции из Украины в Россию вступит в силу в случае применения Киевом экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом вступит в силу с начала 2016 года, невзирая на намерения РФ ввести эмбарго на украинскую продукцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время