Оперативники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области задержали должностных лиц Ильичевского городского совета, один из которых депутат горсовета, которые требовали и получили 3 тыс. гривен неправомерной выгоды, сообщает Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

«Такую сумму чиновники требовали от предпринимателя за непрепятствование ему в осуществлении предпринимательской деятельности. 7 сентября работниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области в результате реализации оперативной информации и проведения розыскных действий, должностные лица были задержаны во время получения от предпринимателя оговоренной суммы взятки», – говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщении о подозрении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227