Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение представления об избрании меры пресечения «свободовцам» – экс-министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке и бывшему народному депутату Юрию Сиротюку на 10 сентября.

Об этом говорится в  Twitter «Свобода».

«Заседание перенесли на четверг, 10 сентября. Гайцана, 4. Сиротюк – 11:00. Швайка – 14:00. Судья – Галина Матийчук», - говорится в сообщении.

Ранее проведение судебного заседания было запланировано на 7 сентября.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений по состоянию на 1 сентября погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвиняет Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания парламента.

Ранее Главное следственное управление МВД Украины вызвало на допрос лидеров и членов партии ВО «Свобода».

4 сентября Швайке было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время