Во вторник, 8 сентября, спустя две недели со дня вынесения российским судом приговора режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко, Министерство иностранных дел Украины проводит международную онлайн-акцию в поддержку незаконно заключенных украинцев.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«Эта кампания станет частью масштабного мирового марафона в поддержку украинских политических заключенных в России», - отмечают в МИД.

8 сентября все зарубежные дипломатические учреждения Украины, организации диаспоры, правозащитные союзы, а также представители иностранных государств и международных организаций от Канберры до Сан-Франциско по очереди будут присоединяться к кампании через официальные страницы в социальных сетях.

В Киеве эта акция стартует в 10:00.

МИД приглашает граждан также присоединиться к международной кампании, в частности: донести сигналы о неправомерных действиях со стороны России и призвать освободить незаконно удерживаемых украинских граждан; использовать специально разработанные тематические изображения на своих страницах в социальных сетях; активно использовать хэштеги: #FreeSavchenko, #FreeSentsov, #FreeKolchenko, #LetMyPeopleGo.

Как ранее сообщал ForUm, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцов приговорен к 20-ти годам колонии строгого режима, Кольченко – к 10-ти. 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54