Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили похвалил решение Кабмина уровнять индикативные показатели на всех таможнях Украины. Об этом он написал в Facebook.

«После трехмесячного препирательства, вчера, через два дня после того когда я был вынужден про это сказать, по заявлению премьер-министра, правительство наконец-то объявило об уравнивании индикативных показателей на разных таможнях», - отметил он.

«Это позволит существенно ограничить коррупционные потоки. Уже победа! Непонятно почему нельзя было это сделать раньше, без моих политических шагов. Но еще раз было доказано, что публичная политика это не пиар, как хотят это преподнести противники реформ, а единственный метод добиться в Украине результата», - добавил Саакашвили.

По его словам, сейчас важно сменить кадровый состав таможни и у нас, как минимум, появятся деньги на дороги.

«Поскольку премьер-министр признал поточность существующих схем, необходимо наказать всех, кто крал по этим схемам деньги все эти месяцы», - подытожил губернатор.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что украинское правительство контролируют олигархи. Премьер Арсений Яценюк назвал это заявление не соответствующим действительности.

6 сентября Яценюк заявил, что на этой неделе Государственная фискальная служба введет один единственный стандарт и цену растаможивания товаров по всей Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время