В Кишиневе съемочную группу российского телеканала Lifenews задержали на таможне, сообщил корреспондент телеканала Алексей Казанников.

«У меня забрали флешкарту, где был один сюжет телеканала. Причина, по которой офицер изъял эту флешкарту карту и не отдал мне, - якобы на ней находится информация, которая запрещена на территории республики Молдова», - сказал он в эфире телеканала Lifenews, передает Интерфакс.

Казанников отметил, что таможенники, изучая загранпаспорта, обратили внимание на факт депортации его коллеги с территории Украины.

«Авиакомпания Air Moldova сообщила, что им пограничники дали задание, чтобы нас обязательно отвезли в Москву и сделали это за наш счет. Мы все-таки приехали сюда в командировку и не намерены разворачиваться вот так сразу. Как нам сказали, мы можем выбрать любое время вылета до обеда», - сообщил корреспондент.

Напомним, 6 сентября десятки тысяч человек в Кишиневе приняли участие в крупнейшей с конца 1990-х акции протеста с требованием отставки молдавского президента и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время