Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина имеет достаточно сил, чтобы остановить агрессора в случае полномасштабного наступления. Об этом Глава государства заявил в интервью трем общенациональным телеканалам.

«Если будут проведены фейковые выборы, если будет сорван режим прекращения огня и будет организовано широкомасштабное наступление российских войск на украинские территории... Это будет означать, что Россия отказалась от тех обязательств, которые она взяла на себя, поставив подпись российского президента под Минским процессом... Если будет полномасштабное наступление, мы сегодня имеем уже достаточно сил, чтобы остановить агрессора. И мы за год построили армию... Мы способны сегодня остановить агрессора», - сказал Президент, сообщает УНИАН.

По его словам, если будут проведены фейковые выборы на Донбассе, то есть договоренность, и Украина в дальнейшем будет договариваться с международной коалицией о расширении, углублении, продолжении санкций против России.

Также Порошенко уверен, что из всех возможных вариантов развития событий наиболее приемлемым является обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на оккупированных территориях Донбасса.

Напомним, 27 августа участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

По информации офицеров из Совместного центра по контролю и координации, а также представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в основном обе стороны конфликта на Донбассе соблюдают режим прекращения огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время