Центральная избирательная комиссия Украины сформировала состав 640 территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, запланированных на 25 октября.

«Комиссия сформировала состав 640 областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения и города Киева), районных в городе Киеве избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов», - говорится в сообщении.

В ЦИК отметили, что решение было принято после рассмотрения представлений относительно кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий местных организаций политических партий, о создании депутатских фракций объявленных на первой очередной сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва.

В состав теризбиркомов войдут представители партий: «Блок Петра Порошенко» Солидарность», ВО «Батькивщина», «Народный фронт», «Оппозиционный блок», Объединение «Самопомощь», Радикальной партии Олега Ляшко, кандидатуры от которых в состав ТИК включаются обязательно.

Также в состав ТИК включены представители от местных организации партий, кандидатуры от которых в состав территориальных избирательных комиссий включаются по результатам жеребьевки, проведенной ЦИК.

Напомним, в Украине 5 сентября стартовала избирательная кампания по очередным выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, которые состоятся 25 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117