За минувшие сутки в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих не было, пятеро – ранены.

Об этом, как сообщает Информационно-аналитической центр СНБО, заявил на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих не было, 5 наших воинов получили ранения», - сказал он.

Информируя о ситуации в зоне АТО за последние сутки, Мотузяник отметил, что луганском и мариупольском направлениях продолжает сохраняться полное затишье.

«Вооруженные провокации со стороны боевиков зафиксированы лишь на донецком направлении. В основном применяется стрелковое оружие и гранатометы. В частности, трижды нарушался режим тишины в районе Светлодарского водохранилища. Также боевики вели огонь из стрелкового оружия вблизи Зайцево, к северу от Горловки», - рассказал он.

По словам Мотузяника, в течение дня противник совершил несколько непродолжительных вооруженных провокаций в районе донецкого аэропорта, а именно вблизи Авдеевки, Опытного и Песков.

«Несмотря на общую стабилизацию ситуации в зоне АТО, имеют место единичные случаи применения боевиками запрещенного вооружения. Так, в Марьинке враг обстреливал украинские позиции из танка и 120-мм миномета», - подчеркнул он.

В пределах Донецкой и Луганской областей пограничники зафиксировали полет пять вражеских  беспилотников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время