Экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков, задержанный в Италии по линии Интерпола, намерен судиться с украинским бюро организации.

«Украина должна предоставить какие-то документы, на основании которых меня арестовали. Но, я так понимаю, что документов у них просто нет. Я сейчас обратился в суд на действия украинского Интерпола. Это серьезная международная организация, которая создана для борьбы с преступностью, а не для сведения политических счетов Украины. Я думаю, эта история будет иметь продолжение», - сказал он, сообщает ТАСС.

В минувшую субботу Марков был отпущен из итальянской тюрьмы. Ранее его адвокат Энрико Скопези заявлял, что защита обратилась с ходатайством о переводе Маркова из тюрьмы Сан-Ремо под домашний арест до момента завершения процесса о рассмотрении запроса Киева о его экстрадиции.

По словам адвоката, это длительная процедура, которая может занять несколько месяцев. При этом Марков не сможет покинуть Италию до решения суда о его экстрадиции.

Напомним, Марков был задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола 12 августа 2015 года. Через два дня суд его арестовал.

Защита Маркова просила изменить меру пресечения для своего подзащитного с тюремного заключения на домашний арест в отеле Генуи, и Апелляционный суд дал свое согласие на это. По сообщениям СМИ, Марков должен был выйти из тюрьмы после того, как на него наденут электронный браслет. Но из-за нехватки электронных браслетов суд оставил Маркова в тюрьме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171