Нидерландские эксперты вновь приедут в Украину, чтобы забрать вещи и обломки, найденные вблизи места крушения малазийского Boeing-777 в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, об этом заявил посол Нидерландов в Украине Кейс Ян Рене Кломпенхаувер в ходе встречи с заместителем председателя ХОГА Вячеславом Аббакумовым и директором Департамента экономики и международных отношений Виктором Коваленко.

«Нам есть еще над чем работать в плане расследования трагедии с  Boeing 777. Большая операция по поиску останков завершена, но люди, которые живут неподалеку от места трагедии, продолжают находить некоторые вещи и обломки», - сказал он.

Кломпенхаувер сообщил, что председатель одного из сельских советов неподалеку от места трагедии собрал целый грузовик обломков и других вещей, которые необходимо транспортировать в Нидерланды.

«Поэтому несколько сотрудников посольства, в частности полицейский атташе, военный атташе и некоторые другие поедут туда и заберут этот грузовик. Главный инспектор из Голландии приедет для того, чтобы обследовать то, что было найдено. Он будет базироваться в Харьковской области. Это, конечно, будет уже не в том масштабе, как было ранее», - сообщил посол.

Он также уточнил, что с большой вероятностью такую процедуру придется повторять каждые три месяца.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил, что конкретные результаты проводимого генпрокуратурой уголовного расследования обстоятельств крушения малазийского «Боинга» на востоке Украины могут быть обнародованы не ранее конца текущего – начала следующего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время