В пятницу вечером, 4 сентября, незаконные вооруженные формирования несколько активизировали обстрелы украинских позиций.

Как сообщает пресс-центр штаба, с 18:00 и до полуночи наиболее горячо было в районе Марьинки возле Донецка.

«Здесь в течение вечера враг 5 раз вел огонь по нашим опорным пунктам из стрелкового оружия и гранатометов. А почти в 19:00 по украинским позициям в Марьинке наемники дважды били с 82-миллиметрового міномета», - говорится в сообщении.

Кроме того, около 21:00 бандформирования обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО в Опытном. Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны подразделения в Красногоровке.

Всего за прошедшие сутки  незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушали перемирие. Из них 18 случаев применения оружия зафиксировано именно вблизи Донецка. Один раз НВФ открыли  огонь на Луганщине.

С полуночи и до 2:00 НВФ из танка, 82-миллиметровых минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил АТО в Марьинке. Кроме того, в этом же районе, около 2:00 по опорному пункту работал вражеский 120-миллиметровый миномет.

Также с полуночи и до 1:00 противник со стороны Малой Калиновки, трижды обстрелял из стрелкового оружия украинские подразделения в Луганском  на Артемовском направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102
Теги