Президент Украины Петр Порошенко инициирует широкое общественное обсуждение наработанных Конституционной Комиссией изменений в Основной Закон относительно судебной реформы, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Порошенко принял участие в заседании Конституционной Комиссии, на котором был утвержден проект изменений относительно судебной реформы.

Президент сообщил, что предложит детальное и тщательное обсуждение этих изменений перед тем, как соответствующий законопроект будет подписан и направлен в Верховную Раду. «Надо выделить достаточно времени, чтобы проинформировать общество и услышать обратную связь», - отметил Порошенко.

По словам Главы государства, с 5 сентября по его инициативе стартует новая программа конкурса по привлечению 700 новых сотрудников в органы прокуратуры, что будет крупнейшим за всю историю обновлением прокурорского корпуса.

Глава государства отметил, что реформы связаны между собой. Так, для построения инвестиционной привлекательности страны, кроме налоговой реформы, очень важна реформа судов. «Место, где гражданин, предприниматель найдет справедливость», - подчеркнул Порошенко.

Также Президент предложил направить решение Конституционной Комиссии в Венецианскую комиссию.
 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время