На улице Борщаговской в ​​Соломенском районе Киева восстановлено движение транспорта на двух полосах, сообщает пресс-служба КГГА.

Это стало возможным после завершения санации аварийного участка канализационного коллектора общей протяженностью почти 120 метров.

Санация происходила путем протягивания в старый трубопровод диаметром 2 метра современного стеклопластикового трубопровода диаметром 1,5 метра. Новый трубопровод из устойчивых к коррозии материалов европейского производства был доставлен из Польши.

Также при санации выполнена реконструкция трех обзорных камер. Таким образом, в результате модернизации срок эксплуатации этого участка коллектора продлен на 50 лет.

После завершения работ на коллекторе дорожные службы выполнили на участке асфальтирование и восстановления дорожного покрытия.

В то же время в пределах одной полосы движения на улице Борщаговской продлится санация второго участка коллектора от трамвайной остановки «Полевая» в сторону Воздухофлотского путепровода протяженностью еще более 400 метров.

Работы будет выполнять ОАО «АК «Киевводоканал» за счет собственной программы капитальных вложений и средства инвестора. Санация будет происходить аналогичным образом без ограничения водоотвода потребителей, стеклопластиковый трубопровод уже доставлен из Польши. Работы продлятся около трех месяцев.

Напомним, 2 августа в результате повреждения на канализационном коллекторе образовался провал дорожного покрытия на ул. Борщаговской, 122. Разлива стоков на поверхность не произошло, угрозы окружающей среде и жителям близлежащих домов нет, но ситуация значительно осложнила дорожное движение на указанном участке.

Коллектор диаметром 2000 мм обеспечивает водоотвод жителей Святошинского, частично Соломенского и Шевченковского районов, а также соседних Ирпеня и Коцюбинского.

В связи с повреждением было ограничено движение транспорта от Воздухофлотского путепровода до Политехнического переулка в сторону жилого массива Борщаговка.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время