Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 29 августа по 5 сентября.

«Страна ранена войной, поэтому некоторым политическим божкам и князькам надо трижды думать, прежде чем призывать людей прийти с оружием под стены Верховной Рады», - Президент Украины Петр Порошенко об организаторах столкновений под ВР.

«Киев саботирует реформы в Украине, всем управляют олигархи, я считаю себя обманутым, вранье каждый день. Я не могу назвать реформами то, что называет правительство Украины», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о реформах.

«Негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я – его первый союзник», - премьер-министр Арсений Яценюк о заявлении главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили о том, что Кабмин контролируют олигархи.

«Все это ложь, все это клевета, все это желание расправиться со мной и с моими политическими побратимами», - лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок о том, что не причастен к событиям под ВР.

«Господин Тягнибок, чем «Свобода» отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!», - глава МВД Арсен Аваков о событиях возле парламента 31 августа.

«Я давно его знаю, отношусь к нему тепло, уважаю, восхищаюсь, но это не мешает откровенно говорить ему нелицеприятные вещи. На этот счет у меня вообще нет тормозов», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили об отношении к Президенту Украины Петру Порошенко.

«Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам «на бутылку» за их работу», - глава Луганской ВГА Георгий Тука о том, что готов поощрить тех, кто вывезет памятники вождям коммунистического режима в ЛНР.

«Эти политические силы пришли не защищать Конституцию, а насиловать Конституцию и Украину. Они хуже, чем российские бандиты и террористы на востоке. Те хоть не скрывают, что воюют с Украиной. А эти под лозунгами патриотизма и любви к Украине уничтожают украинскую государственность», - премьер Арсений Яценюк о событиях возле Верховной Рады 31 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1175