Национальный совет реформ договорился о введении моратория на три года на изменение налогового законодательства после проведения налоговой реформы в 2015 году.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, комментируя результаты рассмотрения налоговой реформы на заседании Нацсовета.

«В целом консенсус есть – это порядка трех лет, чтобы обеспечить прогнозируемое развитие бизнеса и чтобы государство четко понимало, как развиваются поступления в бюджет», - сказал он.

По словам Шимкива, Президент на заседании совета отметил, что в 2015 году было принято около 10 законов, вносящих изменения в налоговое законодательство и при этом эти законы вступали в действие в день подписания или на следующий день после этого.

Напомним, Нацсовет реформ 3 сентября рассмотрел проект налоговых реформ. На заседании были представлены варианты от Министерства финансов и профильного комитета Верховной Рады. Участники заседания договорились в течение одной-двух недель разработать компромиссный вариант для представления в Верховную Раду.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время