Донецкий городской суд Ростовской области проведет предварительные слушания по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, 15 сентября. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В пятницу, 4 сентября,  в Донецкий городской суд Ростовской области поступили материалы уголовного дела в отношении Савченко Н.В. из Ростовского областного суда после рассмотрения ходатайства защиты об изменении территориальной подсудности, в удовлетворении которого было отказано.

«Следующая дата предварительного слушания по уголовному делу в отношении Савченко назначена на 15.09.2015 г. в 11:00», - говорится в сообщении.

Согласно ч. 1 ст. 234 УПК РФ предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон.

В целях обеспечения безопасности участников процесса 15.09.2015 г. допуск в здание суда будет ограничен.

Как ранее сообщал ForUm, 21 августа Ростовский областной суд отклонил ходатайство защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко о переносе ее дела в Москву и оставил ведение процесса в Донецком городском суде Ростовской области.

1 сентября генпрокуратура России не стала менять подсудность уголовного дела украинской летчицы Надежды Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96