В Ривном уже второй день наблюдается значительное наблюдение.

Горожане связывают причины этого явления с пожаром, произошедшим вчера на очистных сооружениях «Ривнеоблводоканала».

Специалисты управления по чрезвычайным ситуациям Ривненского горисполкома говорят, что пожар вчера вечером потушили и на расстоянии 15 км от Ривного не зафиксировано никакого пожара.

«Сейчас работают специалисты областной ГосЧС, экологи по вопросу установления причины откуда этот дым принесло», - говорит начальник управления Руслан Демуров, сообщает УНИАН.

Руководитель ГУ ГосЧС в Ривненской области Сергей Крук отметил, что открытых очагов возгорания экосистемы нет.

«Мы стали свидетелями на территории области такого явления как метеорологическая дымка, которая произошла из-за повышения уровня влажности и снижения температуры.

В результате создалась дымовая завеса. Открытых очагов возгорания экосистемы нет. Вся ситуация находится под полным контролем управления ГосЧС в области, проводится совместная работа с органами местного самоуправления и оповещения населения. Поэтому я не вижу поводов для паники», - сказал он.

Вместе с тем ривненчанам советуют меньше открывать окна, завешивать их мокрыми тряпками, пользоваться кондиционерами, сообщает «ЧаРівне.інфо».

Начальник ривненского Гидрометцентра Богдан Масовец отметил, что скоро ситуация стабилизируется.

«Ветер шел с севера. Дым осел в Ривном, у нас нет ветра. Сегодня влажность воздуха у нас была 90%. Теперь ветер идет в южном направлении, то есть ситуация стабилизируется. Также мы ждем дождей», - спрогнозировал Масовец.

Крук добавил, что на сегодняшний день в северных районах области пока сохраняется пожарная опасность.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время