Западные эксперты подтвердили, что работа, которая проводится в Украине в рамках конституционного процесса, отвечает Минским договоренностям.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналистам, отвечая на вопрос относительно заявления президента России Владимира Путина, который он обвинил Украину в невыполнении Минских договоренностей.

По словам Климкина, Путин уже сделал очень много заявлений.

«Для нас авторитетом является Венецианская комиссия, которая четко понимает, каковой является логика конституционных изменений. Мы имеем юридических экспертов из Германии и Франции, все они четко подтвердили, что то, что делается в рамках конституционного процесса в Украине, полностью соответствует Минским договоренностям. Если Путин случайно не слышал этих юридических заключений экспертов, я думаю, что российский МИД должен ему об этом доложить», - сказал Климкин, сообщает УНИАН.

Напомним, сегодня Путин заявил, что власти Украины должны согласовать изменения в Конституцию с ЛНР и ДНР, поскольку «все, что сегодня нам предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер и структуру власти в Украине не меняет».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время