Украинскую православную церковь сознательно очерняют в глазах ее прихожан. Об этом во время прямого эфира на сайте АиФ заявил Митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами Украинской православной церкви Антоний.

В качестве одного из примеров он привел недавнюю новость о том, что в Корсуне Черкасской области представитель УПЦ якобы напал на священника УПЦ КП. Антоний рассказал, что на самом деле это несколько представителей духовенства Киевского Патриархата напали на прихожанина УПЦ, а потом попытались представить все наоборот. Но не преуспели в этом, сообщает From-UA.

«В течение этого года, в разных ситуациях, появляется дезинформация. Например, о том, что в нашем храме, в нашем монастыре хранится оружие для сепаратистов. Мы сами вызываем представителей компетентных органов, чтобы они обследовали храм. Они ничего не находят. Дается опровержение, но эти опровержения, на самом деле, мало кто читает, - заявил Антоний. - Также была информация, а точнее дезинформация о том, что наши священники отказываются отпевать погибших в АТО. Когда мы начинаем расследовать ситуацию, все оказывается совсем по-другому».

По словам Митрополита во многих случаях представители местной власти приглашают родителей и родственников погибшего и ставят перед фактом, что отпевать его будет представитель Киевского Патриархата. А поскольку для села любой чиновник – большой авторитет и реальная власть, люди не могут ничего поделать, даже если они и погибший – прихожане УПЦ и не хотят, чтобы ритуал совершался представителем УПЦ КП.

«А потом появляется сенсация, что священник Украинской православной церкви отказался отпевать», - объяснил Антоний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253