Такое заявление, как сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров, сделала министр Кабинета Министров Анна Онищенко.

Она отметила, что комиссия, которая работает в секретариате Кабмина и занимается проведением предварительных собеседований с кандидатурами на должности глав райгосадминистраций, приняла решение о соответствии всем критериям только 6 человек.

«В частности, это Витряный в Балтском районе, Голован в Болградском, Турупалов в Ивановском, Наталуха в Коминтерновском, Билюк в Ренийском и Свичинский в Савранському. Остальные 10 кандидатур были признаны «не соответствуют всем критериям», - сказала Онищенко.

В то же время министр подчеркнула, что «подбор кандидатур и тех людей, с которыми будет работать председатель облгосадминистрации, – есть его собственная ответственность», поскольку именно ему работать с этими людьми и нести ответственность за ситуацию в области.

Поэтому, пояснила она, премьер-министр принял решение рекомендовать назначение и этих 10 человек, которые были определены главой облгосадминистрации.

«Премьер-министром было принято решение, которое, надеюсь, будет поддержано на заседании Кабинета Министров, рекомендовать Президенту назначить и эти 10 кандидатур, которые не прошли предварительное собеседование, - заявила Онищенко. - Потому что, опять же подчеркиваем, что это личная ответственность председателя облгосадминистрации по кадровым назначениям в области».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время