Из-за задымления на автодорогах Киев – Ковель и Киев – Чоп частично ограничена скорость движения. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ УМВД Украины в Житомирской области.

«В связи с горением торфа в отдельных районах Житомирской области наблюдается задымление отдельных участков автодорог Киев – Ковель и Киев – Чоп», - говорится в сообщении.

Госавтоинспекция предупреждает водителей транспортных средств об ограничении скорости движения до 50 километров в час.

«В условиях ограниченной видимости на отдельных участках автодороги Госавтоинспекция советует водителям двигаться с включенным ближним светом фар, пользоваться ремнями безопасности, соблюдать дистанцию ​​и не превышать безопасную скорость. Чтобы избежать создания аварийных ситуаций, о каждом маневре следует заблаговременно предупреждать других водителей световыми сигналами. В случае возникновения необходимости остановить автомобиль, обязательно включите аварийную световую сигнализацию и остановитесь в специально отведенных для этого местах вне проезжей части», - отметили в ГАИ.

Также водителей просят по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, особенно на дальние расстояния.   

Напомним, 3 сентября в Житомирской области наблюдалась сильная задымленность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время