Вчера, 3 сентября, в 23:14 в Запорожье в двухэтажном офисном здании по адресу Патриотическая, 7а произошел взрыв, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

«На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа райотдела, специалисты взрыво-технической и кинологической служб и руководство ГУМВД Украины в области. В результате взрыва пострадавших нет, повреждено перекрытие крыши. Эвакуация работников и жителей близлежащих домов не проводилась. Место происшествия осмотрено, изъято пусковое устройство с маркировкой «РПГ-26», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что следователем следственного отделения Орджоникидзевского РО внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (особо злостное хулиганство). Ход расследования находится на контроле руководства ГУМВД. 

По данным СМИ, офис принадлежит находящемуся в розыске запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову (Анисим), которого называли «смотрящим» над Запорожской областью.

Напомним, в октябре 2013 года в результате проведенной спецоперации в международном аэропорту «Борисполь» глава ОПГ и его охранник были задержаны.

В январе 2014 года по решению суда Анисимову была изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Мужчина исчез из поля зрения правоохранительных органов и на данный момент объявлен Интерполом в международный розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204