Милиция задержала двоих мужчин, которые похитили военное имущество с Яворовского полигона и намеревались его сдать в пункт приема металлолома, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области.

«В Яворовский райотдел милиции 2 сентября обратился курсовой офицер Учебно-тренировочного центра на Яворовском военном полигоне. Мужчина сообщил, что с территории полигона похищено военное имущество стоимостью около 215 тыс. долларов США», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что по этому факту возбуждено уголовное производство по ч.5 ст.185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. В то же день сотрудники милиции установили лиц, причастных к краже.

«Это 27 и 37-летние жители одного из сел района, один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. На вопрос, для чего они похитили это оборудование, ответили, что намеревались сдать его в пункт приема металлолома. Похищенное военное имущество работники райотдела у злоумышленников изъяли», - рассказал начальник ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время