Представители Вооруженных Сил Украины примут участие в самых масштабных за всю историю НАТО военных учениях Trident Juncture 2015. Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Так, представители Вооруженных Сил Украины примут участие в этих учениях. Будет задействован наш военно-транспортный самолет и, возможно, некоторые другие оборонные компоненты, в зависимости от обстановки безопасности на востоке Украины», - рассказал дипломат.

На учения также приглашено руководство Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

«Эти вопросы еще находятся в работе, но ближе к проведению учений будет уже более четкая конфигурация участия Украины в этих масштабных маневрах НАТО», - добавил и.о. главы миссии, сообщает Интерфакс-Украина.

Божок также напомнил, что 21-25 сентября в Украине на Яворовском полигоне пройдут международные учения НАТО по реагированию на кризисные ситуации гражданского характера «Украина-2015».

«Мы ждем около тысячи участников из 32 стран членов и партнеров Альянса», - сообщил дипломат.

Самые масштабные учения НАТО Trident Juncture 2015 будут проходить в период с 28 сентября по 6 ноября на территории Италии, Португалии, Испании, Канады, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландов, а также в Атлантическом океане и Средиземном море. В маневрах, которые должны продемонстрировать готовность Альянса к реагированию в условиях современной войны, примут участие около 36 тыс. военных из 30 стран-членов и партнеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54