В сети появилась карикатурная флеш-игра «Нацрада». В ней персонажи, похожие на членов регулятора, бьют по логотипам разных телеканалов, набирая или теряя при этом очки. Если попадаешь по провластному телеканалу — теряешь жизнь, по независимому или оппозиционному — набираешь очки, пишет «Ура-Информ».

Издание отмечает, что спустя несколько дней после появления игры сотрудники СБУ отправили запрос хостинг-провайдеру «Хостинг-Украина» требование заблокировать сайт.  

По мнению «Ура-Информ»,  такая оперативность работы вероятно может быть связана с тем, что некоторые члены Нацсовета продолжают «решать вопросы», имея кабинет в здании Администрации Президента.

Также издание отмечает, украинские же хостинг-провайдеры после изъятия  СБУ в апреле 2015 г. серверов в компании NIC.UA, когда вместе с сепаратистскими сайтами «легли» тысячи украинских, не хотят портить отношения со спецслужбой. Поэтому и блокируют сайты, хотя юридическое обоснование может быть только одно — решение суда. ООО «Хостинг-Украина», не дожидаясь решения суда, заблокировал сайт, на котором размещалась игра, хотя там не было ничего противозаконного. О причинах блокировки хостинг-провайдер не сообщил и рекомендовал обратиться в пресс-службу СБУ.

СМИ упоминает, что наибольшее количество заходов на сайт игры было как раз с IP-адресов Нацсовета (62.205.134.163, 62.205.134.182). Кроме того, на игру заходили и работники Госслужбы спецсвязи и СБУ, чьи IP-адреса засветились при посещении сайта игры (193.109.8.34)

Отметим, хостинг игры сейчас размещен в одной из стран Евросоюза, на который (в том числе по заявлением членов Нацсовета) страна ориентируется в работе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158