Пограничники отдела «Красный Чабан» Херсонского отряда совместно с сотрудниками таможни обнаружили большое количество документов, которые украинец вез на временно оккупированную территорию АР Крым.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, во время проверки автомобиля «Хюндай», который прибыл на выезд из материковой Украины в контрольный пункт въезда/выезда «Каланчак», у пограничников возникли сомнения относительно правдивости заявленных водителем сведений о характере груза в автомобиле.

В связи с этим они инициировали углубленный осмотр транспортного средства.

Как показала проверка, в автомобиле, а именно в багажнике среди вещей 40-летний житель Херсона вез 10 паспортов граждан Украины для выезда за границу, 3 паспорта граждан Украины, 3 удостоверения личности моряка, 1 диплом об образовании на английском языке, заверенный нотариусом, 2 свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении, копию карточки физического лица-плательщика налогов и 2 копии паспортов гражданина Украины.

Кому принадлежат документы и с какой целью они перемещались жителем Херсона – устанавливают правоохранители. Для принятия дальнейшего правового решения гражданин задержан и передан сотрудникам МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153