Главное управление Санитарной эпидемиологической службы в Киеве сообщает о значительном превышении концентрации продуктов горения в воздухе на территории столицы в связи с горением торфяников и лесных массивов возле села Зазимье, сообщает пресс-служба СЭС.

В ведомстве отметили, что на 17:45 2 сентября полученные результаты лабораторных исследований показали  превышение по сернистому ангидриду в 10 раз (ул. Сабурова, ул. Закревского) и в 18 раз (Броварское шоссе, 25), по диоксиду азота зарегистрировано превышение в 1,5 раза (ул. Сабурова, ул. Закревского) и в 2 раза (Броварское шоссе). 

«В связи с продолжением пожара и чрезвычайной ситуацией просим немедленно оповестить население и усилить меры по снижению количества вредных веществ в приземном слое атмосферы», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, в результате лесных пожаров под Киевом на территории города с утра наблюдается сильное задымление.

Вчера, 2 сентября, под Киевом на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства возник лесной пожар на площади около 15 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время