Серьезное задымление в столице произошло из-за лесных и торфяных пожаров, а также из-за перепада атмосферного давления. Об этом в комментарии ForUm`y сообщила начальник Сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГосЧС Украины в Киеве Светлана Водолага.

«Вчера (2 сентября. - Ред.) возник пожар в Белодибровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства. Также горят торфяники в Киевской области. Помимо этого в разных районах Киева на протяжении суток горел травяной настил общей площадью около 3 гектаров (Голосеевский, Деснянский, Оболонский, Днепровский, Дарницкий районы). Все это вызывает задымление. Как говорят синоптики, из-за перепада давления ночью этот дым не рассеялся, а как бы скапливается в городе. По прогнозу, к середине дня дым рассеется, а на следующее утро будет то же самое», - сообщила она.

По словам Водолаги, людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, лучше без необходимости не выходить из дому. «Если такая необходимость все же есть, рекомендуется использовать обычную ватно-марлевую повязку», - отметила она.

Как ранее сообщал ForUm, в результате лесных пожаров под Киевом на территории города с утра наблюдается сильное задымление.

Вчера, 2 сентября, под Киевом на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства возник лесной пожар на площади около 15 га.

Также продолжается тушение возгораний лесной подстилки между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района Киевской области.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время