Пресс-служба «Украинского выбора» прокомментировала заявление представителя Радикальной партии Игоря Мосийчука о том, что события под ВР 31 августа якобы могут быть выгодны Виктору Медведчуку.

«Судя по активному комментированию в соцсетях, трагические события у ВР стали поводом для предвыборного пиара и политических разборок сил, стремящихся к реваншу. Бредовые обвинения, основанные на измышлениях и притянутых за уши «доказательствах», ― излюбленный прием радикалов», — отметили в пресс-службе.

В «Украинском выборе» также напомнили о том, что лидер «Украинского выбора» не раз жестко критиковал изменения в Конституцию Украины, предварительно принятые 31 августа.

«Виктор Медведчук, как последовательный сторонник Минских соглашений, неоднократно заявлял, что для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо привести в действие нормы закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятого парламентом 16 сентября 2014 года. Изменения в Конституцию Украины, принятые Верховной Радой в первом чтении, не соответствуют ни букве, ни духу Минских соглашений и делают невозможной их реализацию», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что вместо выполнения своих прямых обязанностей представители радикальных сил нагнетают обстановку в стране, и без того измученной затянувшимся кризисом и кровопролитием на Донбассе.

«Называя себя патриотами, они, изображая борьбу с надуманными врагами, наносят Украине удар за ударом, ставя под вопрос ее единство и подрывая ее международный авторитет. Намереваясь использовать вчерашнюю трагедию в своих интересах, они пытаются переложить ответственность за последствия своего экстремизма на других. Именно такие действия квалифицируются как «пиар на крови», — говорится в заявлении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время