В больницах Киева на лечении находятся 35 раненых правоохранителя, пострадавших в ходе столкновений под Верховной Радой 31 августа.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации (КГГА), по состоянию на утро среды в 17-й больнице проходят лечение 29 бойцов Национальной гвардии и работников МВД.

Один из них - с осколочным ранением брюшной полости, по-прежнему находится в реанимации, его состояние стабильно тяжелое, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, 11 пострадавших, которые также ранее находились в 17-й больнице, переведены в ведомственные клиники МВД в Черниговской и Черкасской областях.

В Александровской больнице столицы проходят лечение шестеро пострадавших, французский журналист выписан.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений по состоянию на 1 сентября погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время