Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке сельского голову одного из сел Тернопольского района области, сообщает пресс-центр СБУ.

«Чиновник наладил схему получения взяток от местных жителей за предоставление права собственности на земельные участки. Крестьяне должны были перечислять деньги исключительно в адрес определенного злоумышленником юридического лица. Только после предъявления документов, подтверждающих перевод средств на счет этой фирмы, сельский председатель предоставлял гражданам возможность оформить право собственности на землю», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что сотрудники спецслужбы задержали чиновника при получении от жителя села квитанции об оплате 280 тыс. гривен. В такую ​​сумму злоумышленник оценил свои «услуги» за содействие в получении 12 соток земли под жилищное строительство.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех фактов получения взяток сельским головой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время