Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил парламентскому комитету по вопросам регламента изучить ситуацию, связанную с конфликтом между народными депутатами от фракций «Блок Петра Порошенко» и Радикальной партии, который произошел накануне вечером.

«Вчера произошел инцидент между депутатами Верховной Рады, как нам известно из средств массовой информации», - сказал Гройсман, открывая заседание парламента в среду.

«Я просил бы профильный регламентный комитет изучить эту ситуацию, срочно проинформировать депутатов Верховной Рады, что произошло, почему так случилось», - приводит слова спикера Интерфакс-Украина.

Гройсман в очередной раз призвал парламентариев к взаимопониманию.

Вечером 1 сентября лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что депутат от президентской фракции «Блок Петра Порошенко» сломал ребро депутату от Радикальной партии, в связи с этим депутаты от Радикальной партии пытались попасть в Администрацию Президента, чтобы «прекратить репрессии» против оппозиции.

«Депутат от президентской фракции Олег Барна после эфира сломал ребро оппозиционному депутату от Радикальной партии Юрию Чижмарю. Сейчас пытаемся зайти в Администрацию Президента Порошенко, чтобы встретиться с ним и требовать прекратить нападения и репрессии против оппозиционных народных депутатов» - написал Ляшко на своей странице в Фейсбуке.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231