В Киеве в течение года за уклонение от мобилизации зарегистрировало 287 уголовных производств, сообщает отдел по связям с общественностью столичного управления МВД.

«В органах внутренних дел столицы в течение 2015 г. зарегистрировано 287 уголовных производств. Все они начаты по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьями 335 (Уклонение от призыва на срочную военную службу) и 336 (Уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Всего в суд направлено шесть обвинительных актов об уголовных правонарушениях указанной категории. 114 уголовных производств закрыто на основании ст. 284 УПК Украины. По остальным проводятся следственные действия.

В правоохранительные органы материалы по фактам уклонения от призыва по мобилизации поступают из городских военных комиссариатов. Сведения изучаются, проверяются и вносятся в Единый реестр досудебных расследований, о чем уведомляются органы прокуратуры.

За подобные уголовные преступления законодательством предусмотрено наказание по статье 335 УК – ограничение свободы на срок до трех лет; по статье 336 УК – лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время