Министерство внутренних дел Украины проверит факт поездки лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока в зону проведения АТО на встречу с бойцами батальона «Сич», заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Говоря сухим языком фактов, вызывает очень много вопросов факт поездки Олега Тягнибока 26-28 августа в зону АТО в Авдеевку и Курахово, где он, в частности, провел встречу с бойцами батальона «Сич», - написал он в Facebook.

«О чем Олег Тягнибок говорил с бойцами подразделения «Січ», сейчас устанавливает следствие. Не исключаю, что это была накачка ненавистью и агрессией», - отметил Геращенко.

Советник главы МВД подчеркнул, что именно на следующий день, после встречи Тягнибока с бойцами, шестеро из них, в том числе «гранатометник» Игорь Г., написали заявление об уходе из органов внутренних дел.

«В частности, подозреваемый в убийстве бойцов Национальной гвардии указал в качестве причины увольнения то, что его не устраивает уровень получаемой заработной платы. Хотя сослуживцами Игорь характеризовался как патриот, смелый и эффективный боец, для которого самое важное в жизни было защитить страну, а не зарплата сотрудника милиции», - написал Геращенко.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновениямитингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений по состоянию на 1 сентября погибли трое нацгвардейцев. Пострадалиболее 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвиняет Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания парламента.

1 сентября Главное следственное управление МВД Украины вызвало на допрос лидеров и членов партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

251