В конце сентября в Украину приедут 10 техасских рейнджеров, которые начнут отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД «Сокол».

В дальнейшем, по данным пресс-службы МВД, эта группа в качестве специальных инструкторов войдет в подразделение спецназначения КОРД Национальной полиции Украины.

В ходе встречи с главой ведомства Арсением Аваковым правоохранители США отметили, что все их усилия, как и усилия их многочисленных партнеров направлены на максимально эффективное для Украины использование своего опыта в реформировании МВД Украины.

Кроме того, представители Дивизиона заявили о намерении помочь будущему спецподразделению оборудованием.

«Открытым остается ряд организационных вопросов, однако стороны выразили готовность решить их до начала подготовки специалистов в Украине», - заявили в МВД.

Дивизион Техасских рейнджеров – подразделение правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас (США). Базируется в столице штата Остине.

Техасские рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений (от убийств коррупции), действуют как детективы, занимающиеся охраной губернатора Техаса, разыскивают беглецов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124