Президент Украины Петр Порошенко предложит правительству приравнять погибших в результате событий возле Верховной Рады к участникам АТО. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил по итогам первого отчета руководителей силовых ведомств о расследовании событий у парламента 31 августа.

По данным пресс-службы, сегодня Президент направит письмо правительству с просьбой приравнять всех погибших правохранителей в статусе с участниками АТО и обеспечить семьи погибших всеми денежными выплатами, которые предусмотрены погибшим в зоне проведения антитеррористической операции.

Глава государства также настаивает на немедленном выполнении всех страховых обязательств перед ранеными бойцами Нацгвардии на уровне с участниками АТО.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время