Командир батальона МВД «Сич» Александр Писаренко сообщил, что помимо Игоря Гуменюка по итогам событий возле Верховной Рады 31 августа задержан еще один боец батальона по подозрению в соучастии в столкновениях с правоохранителями.

«Да, он задержан по подозрению в соучастии. Больше информации у меня нет. Пока идет следствие, я не имею права вмешиваться», - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, сообщает Интерфакс-Украина.

Писаренко отметил, что задержанный взят под стражу.

Как ранее сообщал ForUm, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

После этого в ходе столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии была брошена боевая граната.

В тот же день погиб раненый боец НГУ Игорь Дебрин. 1 сентября от ранений скончался еще один военнослужащий Дмитрий Сластников. Позже умер третий нацгвардеец Александр Костин.

Правоохранители задержали Игоря Гуменюка, который бросил боеприпас. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что задержанный назвался бойцом батальона «Сич», находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября.

При этом в батальоне отметили, что Гуменюк находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293