Оперативники Трускавецкого горотдела милиции задержали жительницу Дрогобыча, которая работая в одном из банковских филиалов на территории города, присвоила 3,5 миллиона гривен, которые принадлежали финансовому учреждению, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области. 

«В течение длительного периода мошенница обманом присваивала еще и средства клиентов банка. Всего правоохранители установили более 20 эпизодов ее преступной деятельности и задокументировали схему, которую использовала финансистка для незаконного обогащения», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что по решению предварительного судебного заседания для подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся процессуальные действия по установлению всех обстоятельств, совершенных ей преступлений. 

Выявленные нарушения закона квалифицируются по ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) с квалифицирующим признаком - в особо крупных размерах или организованной группой. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время