Служба безопасности Украины совместно с милицией прекратила хищение сырья из магистрального нефтепровода «Дружба», принадлежащего государственному предприятию НАК «Нафтогаз Украины».

«Злоумышленники врезались в нефтепровод вблизи села Велень Коростенского района. Они незаконно отбирали и перекачивали нефть-сырец в грузовики с цистернами. Похищенная нефть вывозилась из региона и реализовывалась для переработки», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в ходе спецоперации сотрудники Управления СБ Украины в Житомирской области совместно с представителями службы безопасности нефтепровода задержали грузовик с прицепом-цистерной и 10 тоннами похищенного нефтепродукта.

«На месте врезки изъято оборудование для несанкционированного отбора нефти - отвод с трубой, клапаны, манометр, краны и др. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 292 (повреждение объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Размер ущерба, причиненного государству, уточняется», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время