Глава Дзержинского райсовета в Кривом Роге сообщено о подозрении в получении взятки в размере 60 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Заместителем генерального прокурора сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины председателю Дзержинского районного совета в Кривом Роге», - сказано в сообщении.

В ГПУ отметили, что в мае 2015 года глава совета был задержан во время совершения преступления - получение неправомерной выгоды в размере 60 тыс. грн. Указанные средства он требовал и получил от физического лица-предпринимателя за предоставление разрешения на размещение объектов торговли на территории Дзержинского района путем перечисления их на банковский счет своего родственника.

В ведомстве отметили, что санкция статьи инкриминируемого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время