Вадим Якимец из «Рух за реформи» прокомментировал заявление Игоря Никонова относительно проблем с инвестициями в недвижимость.

Первый заместитель мэра Кличко Игорь Никонов заявил, что 15 тысяч людей, купивших квартиры в новостройках столицы, скорее всего, останутся и без денег, и без квартир. Никонов это связывает с тем, что в стране разразился глубочайший финансово-экономический кризис. По словам зама нашего мера, в Киеве сегодня более 260 недостронных домов, большинство из которых у властей города нет возможности сдать в эксплуатацию. По его словам: «Покупатели нынешних недостроев могут никогда не вернуть свои деньги. Людям надо объяснить, что в Киеве 260 недостроев. Многие из них никогда не будут достроены». Отдельно он также заявил, что сразу же после выборов киевские власти намерены сесть за стол переговоров с незаконными застройщиками, но только с такими, «которые имеют хорошую репутацию».

По его словам: «Мы решили после выборов сесть за стол переговоров с застройщиками нелегальных домов и найти решения, которые позволят минимизировать количество пострадавших».

Общественность уже возмутило данное заявление. «Во-первых, власти города расписываются в полном своем бессилии, отсутствии идей относительно реформ и прямо говорят, что бросают людей с их бедой. Теперь у тысяч украинцев не будет ни денег, ни жилья, ни даже перспективы получить за весь этот беспредел компенсацию. А во-вторых, и это самое циничное в этой теме, всем известно, что Никонов И. В. является владельцем крупнейшей в столице строительной компанией «К.А.Н. Девелопмент», основанной еще в 2001 году. И я напомню, что из 44 незаконных строек 40 связаны с представителями УДАРа. И теперь Никонов говорит, что с «правильными» застройщиками, которые сознательно нарушили закон, они сядут за стол переговоров. Он бы уже сразу прямо сказал, что его фирмы будут строить, как и где хотят, а остальных будут банкротить и параллельно оставлять у разбитого корыта рядовых украинцев», - заявил представитель «Рух за реформи» Вадим Якимец.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время