Министр внутренних дел Арсен Аваков обещает тщательное расследование обстоятельств столкновений у стен Верховной Рады Украины в понедельник и просит поддержки общества и политиков.

«Расследование будет тщательным. Мы будем непримиримы, и я требую поддержки общества и у политикума в жестком наказании виновных», - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

«Это продолжаться не может. Если мы стерпим такое, у нас будет везде хаос. Я этого не допущу… Моя функция как министра не допустить этого», - подчеркнул Аваков, сообщает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что в связи со столкновениями «возбуждено уголовное производство по ряду статей Уголовного кодекса, ведется расследование Главным следственным управлением МВД».

Министр сообщил, что в МВД поступило только одно сообщение от гражданского лица. «Возле гостиницы «Киев» – это была уже вторая война - когда была попытка и были задержаны некоторые молодчики, то там один человек обратился с травмами за помощью», - отметил он.

Аваков также обратил внимание на то, насколько «беспрецедентно корректно вела себя милиция в ходе этих столкновений».

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

После этого, в ходе столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии была брошена боевая граната.

Начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что в результате столкновений возле ВР травмы и ранения различной степени тяжести получили около ста правоохранителей.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил гранату возле парламента.

В результате взрыва гранаты погиб боец Национальной гвардии Игорь Дебрин.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту событий у здания Верховной Рады по четырем статьям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время