Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призывает немедленно расследовать преступление у стен парламента и подчеркивает ответственность политиков за происшедшее, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

«Сегодня совершено преступление против наших героев, против тех правоохранителей, которые охраняли порядок и Верховную Раду», - подчеркнул Гройсман, отметив, что многие из этих людей были участниками АТО, воевали на востоке страны.

Председатель Верховной Рады сообщил, что провел разговор с министром внутренних дел, который сообщил, что ранения получили около 90 человек в результате того, что «сволочь, - я по-другому сказать не могу, - бросила гранату в наших правоохранителей».

«Я считаю, что полную ответственность за то, что произошло, несут не только те, кто бросил гранату в мирных правоохранителей, но и те, кто их привел сюда, кто призывал к неповиновению, и которые должны нести политическую ответственность за то, что сегодня произошло», - сказал Гройсман.

«Я как председатель парламента требую от правоохранителей немедленно найти виновных, арестовать и наказать каждого из них, а политические деятели, которые привели к этому, должны взять на себя всю полноту ответственности», - заявил Гройсман.

Он заверил, что украинские парламентарии сделают все для того, чтобы как можно лучше оказать помощь всем пострадавшим. «Мы все сделаем для того, чтобы не дать никому внутри страны развязать «второй фронт войны», - сказал председатель Верховной Рады.

«Это может быть выгодно только врагам Украины, - констатировал руководитель парламента. - Тем, кто управляется из Кремля, кто спокойствие меняет на террор. Таким людям в Украине не место».

Напомним, сегодня во время столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии, охраняющих порядок возле Верховной Рады, была брошена боевая граната.

Начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что в результате столкновений травмы и ранения различной степени тяжести получили около ста правоохранителей.

Злоумышленник, который бросил гранату, был задержан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время