Депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон мог на законных основаниях получить разрешение на въезд в одну из стран Евросоюза, несмотря на то, что он внесен в санкционный список ЕС.

«Санкционный режим ЕС предусматривает возможность того, что страны-члены из соображений неотложной гуманитарной необходимости в отдельных случаях делают исключение из запрета на въезд», - сообщает «Немецкая волна», ссылаясь на информацию министерства иностранных дел Германии.

В соответствии с юридическими актами, в ограничении на въезд могут быть исключения, связанные с гуманитарной необходимостью отдельных лиц.

В документе при этом отмечается, что освобождение от одной из санкционных мер не дает права на освобождение от других ограничений.

Для подобных исключений страна-член ЕС должна проинформировать об этом Совет ЕС. Если ни один из членов Совета не будет против, такое исключение из правил может предоставляться.

Ранее сообщалось, что Кобзон получил разрешение на въезд в ЕС благодаря содействию президента РФ Владимира Путина. «Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», - сказал Кобзон.

Напомним, в феврале этого года ЕС включил Кобзона в черный список, который влечет за собой запрет въезда на территорию Евросоюза и замораживание счетов в европейских банках, если таковые будут обнаружены.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156