Представители парламентской коалиции и отдельные депутаты шли на выборы под лозунгами борьбы за свободу, справедливость, демократию и правовое государство. Но, оказавшись в депутатских креслах, они напрочь позабыли, что построение правового государства начинается с соблюдения правовых норм. Такого мнения придерживается лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По мнению политика, общественность уже давно сделала выводы об эффективности работы Верховной Рады. «По данным исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова во второй половине июля 2015 года, общее количество граждан, которые полностью или частично доверяют украинскому парламенту, составляет аж… 15,5%. В то время как недоверие к законодательному органу испытывают 78,4% украинцев», — сообщил Медведчук.

Он напомнил, что входящие сегодня в парламентскую коалицию представители политических сил и отдельные депутаты шли на выборы под лозунгами борьбы за свободу, справедливость, демократию и правовое государство. «Однако, усевшись в депутатские кресла, они напрочь позабыли, что построение правового государства начинается с соблюдения правовых норм. «Договорняки», коалиционные торги, «кулуарщина», «шахматки» и прочие прелести, имевшие место при  «злочинній владі», никуда не исчезли, все это активно используют и проевропейские «коалицианты»», — утверждает лидер «Украинского выбора».

С его слов, нынешняя Верховная Рада не только не преодолела все «болезни» парламента предыдущего созыва, но и усугубила их.

Досталось от Медведчука и спикеру ВР Владимиру Гройсману, который, по мнению общественного деятеля, неоднократно нарушал регламентные нормы при ведении заседаний и даже позволял себе не читать документы, которые ставил на голосование и за которые голосовал.

«О каком же доверии к законодательному органу со стороны граждан может идти речь, если он принимает законы в нарушение регламента, а часто и Конституции? И может ли не упасть в глазах граждан авторитет органа власти, представители которого, нарушая Основной Закон, голосуют за себя и за того парня?», — спрашивает лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165